61102, Украина, г. Харьков, ул. Достоевского, 3       +38 (057) 721-24-24      zbut@uas-amal.com.ua

Микромельница МиМ

 

Назначение 

Микромельница является универсальным помольным агрегатом молоткового типа и предназначена для помола сухих сыпучих продуктов. В зависимости от комплектации микромельница может работать как в режиме тонкого (мучного) помола, так и в режиме грубого (крупяного) помола.

Микромельница относится к машинам общепромышленного назначения и может быть использована на предприятиях пищевой, перерабатывающей и медицинской промышленности.

Микромельница предназначена для помола зерен злаковых культур, сахарного песка, кофе, какао-жмыха, специй, лаврового листа, соли, лузги, высушенных костей животных и других материалов.

Микромельница может использоваться самостоятельно, а также в составе комплекса оборудования для производства муки и круп, выпускаемого "Укр.Агро-сервис".

 

Технические характеристики
Наименование параметра
Значение
Производительность, кг/ч
50-400
Установленная мощность электродвигателя, кВт
7,5
Параметры электрической сети
220/380 В, 50 Гц
Габаритные размеры, мм
- длина
- ширина
- высота
 
880
780
1430
Масса, кг
250

 

Устройство

Микромельница состоит из станины, на которой закреплена помольная камера с загрузочным бункером и шкафом управления. Внутри помольной камеры установлены ротор с молотками, гребенки и калибровочная решетка. Привод ротора осуществляется с помощью электродвигателя через клиноременную передачу.

 

 

Принцип действия

В конструкции микромельницы используется ударный принцип действия, при котором разрушение исходного продукта происходит при его соударении с молотками и гребёнками. Крупность помола определяется скоростью движения молотков, их числом, формой, а также размером отверстий калибровочной решётки.

При работе микромельницы сырье из бункера самотеком поступает в помольную камеру, где измельчается при соударении с молотками и гребенками. Продукты помола через калибровочную решетку ссыпаются в матерчатый мешок, закрепленный на выходной горловине помольной камеры.

 

Технические особенности

-  возможность комплектации микромельницы различными видами молотков (фигурные, пластинчатые) и калибровочных решет в зависимости от перерабатываемого сырья;

- возможность изменения числа оборотов ротора для различных режимов помола;

- возможность выполнения рабочих органов и внутренних поверхностей из нержавеющих материалов для соответствия повышенным требованиям по контакту с пищевыми продуктами;

- возможность установки вместо бункера модуля принудительной подачи сырья при пеработке объемного сырья (лавровый лист, лекарственное сырье,жмых и пр.).

 

Ориентировочный фракционный состав продуктов помола
Перерабатываемые продукты
Размеры частиц, мкм
Выход, %
Производительность, кг/ч
Зерна злаковых культур
(пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, горох)
мучной помол
менее 130
130-165
более 165
50-60
10-15
35-40
140-150
Зерна злаковых культур
(пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, горох)
крупяной помол
менее 670
670-1000
1000-2000
более 2000
20-30
10-15
25-40
20-30
250-300
Кофе, специи
менее 200
90
100
Сахар
100-200
95
400
Шелуха злаковых культур
200-500
80
100-120
Лавровый лист
200-500
75
120
Побочный продукт маслобойного производства
(горчичный жмых и пр.)
менее 200
75
70-75

 

Основные преимущества

  • Универсальность; 
  • Широкий ассортимент измельчаемых органических и неорганических материалов;
  • Простота и надежность конструкции.

 

Услуги и гарантии

  • Гарантийное обслуживание в течение 18 месяцев;
  • Пусконаладочные работы; 
  • Обучение персонала;
  • Постгарантийное обслуживание;
  • Авторский надзор за оборудованием.